суббота, 15 ноября 2014 г.

SEGA Pro 16 bit клон из фирменного магазина Dendy

Попался мне в руки Тайванский клон SEGA MegaDrive/Genesis 1 - Pro 16 bit и продававшийся в сети магазинов Dendy с логотипом Steepler на коробке (Слонёнок в кепке). Скорее всего начиная с 1993 - 1994 года.
Это наверное единственный первый Megadrive который появился массово в России, в основном продавалась конечно же уже вторая модель (точнее ее специальная версия выпущенная для Азии).



Судя по плате и этот клон ближе к версии SEGA Megadrive II, т.к. видео процессор, чипсет и чип звукового синтезатора уже были обьеденины в одну микросхему 23C676 JDCC, видео кодер (кстати весьма неплохой SONY CXA1145P) и усилители звука находятся на отдельной картонной плате из за чего, со временем, с нее оторвались дорожки разьема питания ... Видео разьем дядюшка Ляо тоже впаял подешевле на несколько центов, вместо стандартного 8 пинового, был установлен 5ти контактный разьем (только звук и НЧ видео), хотя на плате все разведено под стандартный. Пластиковый корпус был отштампован немного неточно, из за чего "ползунок" громкости аудио выхода на наушники двигается не так плавно, выключатель питания может совсем не сработать, если с усилием не дожать его влево.
Также на оригинальной коробке с клоном предусмотрительно не упоминалось про SEGA, на самом же клоне была видимо золотая наклейка "ORIGINAL SEGA SEE OFICIAL" (написано oficial с ошибкой) явный обман покупателя ...

Реклама по телевизору где упоминался этот клон и его цена.


Комментариев нет:

Отправить комментарий