суббота, 8 ноября 2014 г.

SEGA китайский клон лучше оригинала.

Итак нашел пока самый лучший клон SEGA MegaDrive/Genesis II, в корпус от MD2 помещен фактически Megadrive I :

тут и отдельно видео процессор - китайский клон PCS 8290 оригинального SEGA 315-5313
и чипсет - PCS 8492 клон оригинального SEGA 315-5433, в оригинальном MD2 эти два чипа помещены уже в один. Самое приятное что тут установлен отдельно музыкальный процессор - PCS 8593, клон Yamaha YM2612, который уже перестали ставить в оригинальные MD II и звук там стал несколько другой ...
Даже видеокодер был поставлен хороший SONY CXA1145P, как и в первом мегадрайве, видеоизображение отличное.
Сама плата весьма "дубовая", что хорошо в плане надежности, есть металлизация переходных отверстий, в отличии от оригинального MD2 для Азии что продавали у нас. Умерла за годы только кнопка reset и была заменена на оригинальную, а разьемы питания, видео и геймпадов не смогли расшатать даже за годы.
На плате есть три перемычки, две это смена региона (USA,PAL,JAP) и уходят они на чипсет, а одна это смена видеостандарта PAL/NTSC и скорости 50/60 герц "на самом деле для NTSC надо припаивать дополнительный кварц к видеокодеру и перепаивать перемычки возле него, но подключив через RGB по SCARTу можно и не мучаться с этим". Распаян полноценный видеовыход с RGB.
Скрывался этот подарок судьбы под названием LIKO BBG-688 на корпусе, хотя в том же корпусе может быть уже другая плата и выпускался данный клон видимо только в начале века ... На самой плате названия я не нашел. Так что искать конечно лучше по размеру платы, что будет видно через отверстия вентиляции снизу корпуса.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий