суббота, 20 декабря 2014 г.

Картриджи по "стандарту" дядюшки Ляо

Бывает что картриджи не запускаются с первого раза,  многие считают что на разъем с контактами такой кассеты (картриджа) надо подуть или протереть ваткой со спиртом ...

Однако, в случае с многочисленными копиями оригинальных картриджей из Китая, все куда проще, каждая китайская фабрика делает контакты такой кассеты по своему неведомому стандарту, который может сильно отличаться от соседней фабрики и от оригинала, смотрите сами.


Ширина контактных площадок, которые вставляются в слот игровой приставки, разная, сама плата "отпилена" по краям тоже по разному и в итоге часто контакты слота для картриджа не точно попадают на контакты самого картриджа ... Этому может также способствовать еще кривой корпус китайского картриджа. Проще говоря при неработоспособном запуске картриджа его можно вынуть и попытаться вставить с небольшим смещением вправо или влево, что бы контакты совместились как на оригинальной кассете и картридж запустился с первого раза ...
Но вместо этого можно подуть на разъем картриджа и вставить его уже с правильным смещением и считать что "продувка" помогла.
Насчет чистоты контактов самого картриджа, тут эффективнее его разобрать и почистить их уже стирательной резинкой, но кривые стандарты китайских фабрик это увы не исправит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий